Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Светлое будущее 2: Ураганный огонь

Поиск по форуму

Фильмы: Светлое будущее 2: Ураганный огонь / Ying hung boon sik-II (1987) Подробнее

Вторая часть фильма «Право на Жизнь» рассказывает о том, как бывший гангстер Хо, выйдя из тюрьмы, при помощи своего брата-полицейского Кита внедряется в банду фальшивомонетчиков. Когда жизни ее главаря Лунга начинает грозить опасность, братья переправляют его в Нью-Йорк под защиту своего друга и брата-близнеца Марка Гора — Кена. Спасая Лунга, Кен бесстрашно сражается с наемными убийцами, подосланными мафией. И следуя чувству долга, он оставляет свои дела и отправляется в Гонконг, чтобы вместе друзьями разобраться с бандитами на месте.

Светлое будущее 2: Ураганный огонь
3-22@1-308
Новичок
+15
-9
Возраст:9 не указан
Сообщений: 35
Памятник истине - пустота :smile1:
Объясните мне несведущему, второе светлое будущее это приквел или как?
7541875416
Бронзовый
+307
-360
1 181
Возраст:109 не указан
Сообщений: 5225
Хорошее кино - развлекательное кино
Почти все гонконгские фильмы Джона Ву отличались по-детски наивным сюжетом и кульминацией в виде яростной пальбы по всему живому. В эпоху видеохостингов оценить все лучшее из того же "Наемного убийцы" или первого "Светлого будущего" можно минут за десять. Включив нужный ролик на ютьюбе. Явным исключением является "Hard Boiled". Потому-что он честный, от сих до сих состоит из превосходного экшена, юмора, нео-нуара и воспринимается в основном спинным мозгом. "Светлое будущее 2" - не "Hard boiled", но и индийской мелодрамы тут поменьше чем обычно у Ву. Через полчаса экранного времени пацаны уже расчехляются :smile31:
Также этот фильм знаменателен воистину эпическим "плачем над рисом", поеданием апельсина (интересно, я один "9,5 недель" вспоминал при просмотре :smile26:) и тем, что его фактически снимал Цуй Харк. Ву достался только финал и немного экшена в середине. Творческие разногласия. Маститого китайца продюсерский произвол задел настолько, что ему удался один из самых зубодробительных финалов. Даже сегодня сердце уходит в пятки. Потому-что натура: настоящие взрывы, настоящий разнос реквизита... Классная постановка перестрелок, правильные акценты при замедлении, оператор не сачкует. Не финал - Финалище.
Пафос истории - как надо с колен подниматься и свое защищать. ИМХО Довольно убедительно вышло, хотя динамики по меркам сегодняшнего дня и не хватает. Несколько затянуто.
Скрытый текст
Leksus81
МастерРецензент
+418
-352
30 1906
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 2104
Жесткий, кровавый и полный адреналина боевик, как раз в любимом жанре Джона Ву. Он как маэстро - виртуозно исполнил свою партию.
Там же очень хорошо вклинились Чоу Юнь Фат и Сэк Тинь (кстати,ну очень похож на ДЖеки Чана, даже сначала думал что он).
Как и в первом фильме, у него сложная сюжетная линия, за которой следует следить, он обладает прекрасной актерской игрой, которая заставляет вас сопереживать героям, и имеет несколько потрясающих боевых сцен (в частности, финальная перестрелка). Но если вам понравился первый, то второй вам понравится еще больше.:smile16:
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: id51150186, id98306547, calambur, Anna_Shu, BiovolkVK, ЛИОН, NAMS, Impact, Vova, erdn, Юлий Гальский, Lifter, Парфианович Илья, fairman, Yanako, Александр2424, id3878041, id96703170, dartoxreneyder, зоряна я, Igor Z, Lok31, Жук-фимозник ,
всего пользователей: 24 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 28. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011