Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Такова жизнь, Бальтазар

Поиск по форуму

Фильмы: Наудачу, Бальтазар / Au hasard Balthazar (1966) Подробнее

Это фильм с глубоким смысловым содержанием. Воочию мы видим душещипательную историю жизни подневольного животного – ослика Бальтазара,обычной жизни, заканчивающейся смертью. Но, где-то в подсознании, мы интуитивно проводим ассоциации между бедным животным и библейским пророком. Каждый кадр фильма – символичен. Рождается ослик и рядом с ним в этот момент находится девочка с символичным именем Мари, она любит его, как никто другой, и для нее его рождение это настоящее чудо. Ослик растет, играет с детьми, и именно дети в игровой форме проводят обряд крещения животного и нарекают его именем Бальтазар. Дальнейшая жизнь животного полна страданий и испытаний, причиной которых являются человеческие пороки, но ослик покорен судьбе. Он сносит все издевательства, жестокость и озлобленность окружающих его людей, людей в своих инстинктах похожих на примитивных животных. .

Такова жизнь, Бальтазар
элис ролл
Новичок
+10
-7
Возраст:27 Женский
Сообщений: 20
жаль комментариев нет, интересно же (
прппрппрп
Новичок
+29
-105
56
Возраст:220 не указан
Сообщений: 51
Фильм очень тяжёлый к просмотру, как и все картины Брессона. У режиссёра есть свой почерк, схожий с почерком Достоевского. Здесь, вероятно стоит отметить, что и автор и Достоевский пережили близость смерти: Достоевский был в шаге от виселицы, а Брессон побывал в немецком лагере. Поэтому он в этом фильме очень ярко показал жестокое отношение человека, как к животному, так и к самому себе. И ещё интерпретировал концепцию вселенской любви, как совершенно неверную, то есть даже любовь не может сделать из жестокого преступника ангела.
Pure
Эксперт
+204
-181
1 355
Возраст:43 Мужской
Сообщений: 606
Ну разумеется что культурным людям интересующимся кино как высоким искусством необходимо посмотреть этот фильм, и вообще подобного рода фильмы, так как это обогащает и развивает, понравилось или не понравилось это уже дело третье, главное сосредоточить внимание но при этом оставить какие либо надежды и личные концепции, просто смотреть как на водную гладь или на пламя костра.

Лично я обнаружил это фильм после того как прочёл книгу Апулея Метаморфозы, ничего общего между фильмом и книгой в принципе нет, за исключением осла наблюдающего за человеческими пороками или добродетелями, ну, и это своего рода реверанс режиссёра в адрес великого литературного произведения, хотя и сам фильм относится к разряду великих творений.
Cейчас на форуме: driver2012, Тася_, spboys, Doctor Crack, leokova, kpant, Кетанов, qnp ,
всего пользователей: 8
Максимум за сегодня: 15. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011