Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя Ada
записей: 2.
  • 1
- Тебе дали Феррари, а ты поехал на нем траву косить. Сломал, считай купил. Все просто.

Фильмы про Борна тот редкий случай, когда каждая новая часть этой истории лучше предыдущей.
НО Узнав про фильм Эволюция Борна. Я задалась одним логичным вопросом : «Как можно снять фильм про Джейсона Борна без Джейсона Борна?» Оказалось — можно. Кино получился динамичный, визуально ярким и красочным, и где-то чем-то напомнил первый фильм, но все же это рядовой блокбастер, не хватило ему изюминки, делающей это кино особенным.
Лично для меня «Наследие Борна» это отдельная история, рассказывающая об агенте Аароне Кроссе, хотя битый час во время просмотра фильма нам напоминаю, и убеждают «это точно продолжение», так сказать побочный продукт, ведь земля круглая, а мир маленький.
И чтобы это уяснить нам периодически показывают новости о Джейсоне Борне и некоторые фрагменты из фильма«Ультиматуме Борна», проблемы которые создал Джейсон в этом фильме привели к эффекту домино. А Эволюция – это реакция ЦРУ на те события.
Если сравнить данную ленту с трилогией, а это неизбежно, то сюжет слишком простой , но вместе с тем перегружен всякой научной чепухой.
Одна из ключевых сцен фильма для меня сцена в лаборатории это, пожалуй, лучший показатель мирового порядка. Человек или ученый всего лишь винтик в большой государственной машине, и любого можно заменить, но более угодного.
Нельзя забывать «Эволюция Борна» - это красивый экшне, а не социальное кино.
Во-первых, мать-природа играет не последнюю роль в этой ленте заснеженные горы, хвойный лес, волки, все красиво . Во-вторых, хорошо поставленные трюки и сцены драк.
В третьих актерский состав в целом выбран неплохо.
Джереми Реннер соглашаясь на эту роль не мог ни понимать, что сравнение с Мэттом Дэймоном ему не избежать. Джереми смог удержать эстафетную палочку переданную Мэттом, но понести ее дольше не вышло. Это не значит, что Реннер плохой актер, не напротив он смог заявить о себе как о самостоятельной звезде блокбастеров, к тому же он сам выполнял трюки в фильме, просто его герою не хватает обаяния.
Рэйчел Вайс непривычно видеть в подобном фильме, не ее жанр. А в роли истеричного ученого, она мне понравилась. Необычно , свежо .
Эдвард Нортон, хорош всегда и во всем, но тут его преступно мало.
В целом, могу сказать, что теперь я поклонник не только Джейсона Борна, но и в какой-то степени Аарона Кросса.
«Эволюция Борна», это вполне достойным самостоятельный фильм, вне трилогии. Проши по содержанию, но красивее визуально. Рядовой, но качественный блокбастер.
Посмотрим, что будет дольше. В Финал нам открытым текстом намекнули, разве что большими буквами не написали «ждите продолжения».
Если продюсер картины Френк Маршалл не вред, то в следующем фильме Джейсон Борн и Аарон Кросс объединятся.

Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 2
Любовь — как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной.
Там могилу прохожего разрыли,
Видят, - труп румяный и свежий
А.С.Пушкин

Готическая, ироническая, черная комедия о семейных ценностях и не только. На ум приходит только один фильм такого жанра - это «Семейка Аддамс». Тим Бертон снял свою своеобразную версию семейки в фильме «Мрачные тени». В семье не без урода, так уж случилось, что в семье Коллинз каким человеком или точнее вампиром стал Барнабас Коллинз, двухсот летний предок, который проснулся во времена хиппи и всеобщей свободы, а именно 1972году. И КАК ГОВОРИТСЯ, НАЧАЛОСЬ…. .
Как и все фильме Бертона, «Мрачные тени», получился мистическим, мрачным и угрожающим, сказочным, немного сумасшедшим и неожиданно смешным и нелепым. Но…. . Люди подобны вину: с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества. И от Бёртон — как режиссера, я ожидала шедевра. Увы Бертон , похоже надорвался или подобна старому вину выдохся, просто превратился в уксус работая над созданием фильма «Мрачные тени». Сюжет простой, скомканный и напичкан штампами, присущими историям готического стиля, поданный кстати средненько, но красиво.
Нельзя не отметить прекрасный актерский состав, который отработал великолепно.
Понятно дело вся сюжетная линия крутилась вокруг Джони Деппа, который всегда выкладывается на все 100% и который всегда играл людей с отличающимся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим , эпатажным поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением. Я бы назвала Деппа модным «фрикам» как в жизни, так и в творчестве.
От Ева Грин, девушки Бонда, я ожидала просто смазливой мордашки и не чего больше и какого было мое удивление, когда я увидела актрису, которая перевоплотилась в своего персонажа без остатка и играет с драйвом и куражом. А про ее героиню я скажу так, все мы девушки ангелы, пока нам не обламывают крылья, и тогда нам приходится летать на метле. И в случае Евы, стать настоящей ведьмой.
Мишель Пфайффер с сотой подтяжкой лица, была органична в фильме, ее героиня властная и сильная женщина, как и сама актриса.
Обычно в фильмах Тим Бертони, его жена Хелена Бонем Картер играет главные роли, но в этот раз, ее досталась скромная роль второго плана, а так бы хотелось посмотреть
как Хелена пуститься во все тяжкие и покажет мастер класс с полным размахом.
Герои Джонни Ли Миллер и Хлоя Грейс Морец казались довольно интересными, жаль экранного времени им не хвалило.
В целом получился хороший фильм со своими «+» и «-», кино, не шедевр и не для всех, с довольно сумбурной и нелепой концовкой. Любовь, семья и самопожертвование.
Если вы любите чёрный юмор, мистику, хорошую и качественную игру актеров и готовы закрыть глаза на глуповатый местами наивный и предсказуемый сюжет, то вам понравиться.
6,5 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 2
записей: 2.
  • 1