Нравится









загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Jordan Braun
записей: 9.
  • 1

20 Март 2016 20:35 Прямая ссылка

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Треснувший Орешек
Со времени четвёртой части Джон Макклейн заметно постарел. Это видно как и в его «покатушках с укрытиями, пиф-паф, ой-ой-ой», (где он уже не столь резво проявляет себя) так и по внешним признакам. Несмотря на подобное замечание, старина Брюс на экране выглядит куда круче, нежели [например] Арни Шварц, который похоже крайне изредка разминает свои кости.

Для добротного боевика здесь есть всё: узнаваемый главный герой, неожиданный [ВНЕЗАПНЫЙ] злодей, тьма перестрелок, взрывы, «поперченное свинцом» преследование на тачках, а главное место действия и вовсе – [ты никому не угодишь, ведь ты] - столица нашей Родины. Правда, всеразрушающая вакханалия хоть и не в ней происходит, съёмки проводились в другом… городе… всем без разницы [я так и думал]. Всё есть. За исключением менее «пропитанного фЭйлом» сценария, который было невдомёк ретушировать господам-сценаристам.

Макклейн берёт отпуск, и, прибыв в Москву ради сына, какое-то время исполняет роль «призрака» [этакая роль в роли, иначе не объяснить]. Его как будто никто не замечает [кроме его биологического сыночка] : объекты взрываются, пули свистят, тачки играют в догонялки, а Джон просто стоит на месте, с полу-безразличным и полу-вопрошающим выражением лица, наверняка мечтая «смотаться обратно в свой двор». Но дом его далеко, Орешек не знает чем себя занять, и начинает доставать сынулю вопросом,- «Что здесь происходит?». Логичный вопрос. НО. Почти 15 минут он осаждает практически одной и той же репликой, при том, что его «малолетний» прохвост уже и в *гуантанамо* его послал, и на машине пытается скрыться, видимо, не столько от преследователей, сколько от ненавистного им папаши. Стоит отметить, «Макклейн-Джуниор» представляет из себя этакого дегенерата, непонятно как попавшего в ЦРУ [заслужил;)наверное], а его мерзопакостное отношение к собственному отцу, о похождениях которого он походу не в курсе, и вовсе заставляет вас хотеть, чтобы этот недомерок помер. Брошенная Орехом-старшим, в одной из сцен, фраза «Почём права купил?» кого-то заставит улыбнуться, так как очень уж греет слух данный вопрос [интересно, так было реально сказано, или ДУБЛЯЖ ВСЕМОГУЩ!].

«Слегка» увлёкшись, хочется добавить, для справки: те, кто хочет побывать в Припяти, садитесь в вашу машину, забивайте багажник едой, оружием [для безопасного отдыха], и гашетку в пол, не парясь. Доедете за часа полтора, с пробками за три, а на границе никто не остановит – всем по-барабану. Ну, так по фильму по крайней мере. Мне то откуда знать подробности.

(P.S Брюс и «Крепкий Орешек» на этот раз спасают положение. Не смотря на всё. В следующий раз, при условии, что грань маразма будет достигнута и пройдена, зритель может вполне справедливо списывать Джона Макклейна со счетов).
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
Освободите вагоны - поезд дальше не идёт
В детстве я не любил спускаться в метро. Настораживало и само нахождение под землёй, и количество людей, некоторая мрачность окружения, но больше всего – когда поезд внезапно снижал ход, останавливался где-то в тоннеле, и всё. Финиш. Воображение рисовало недобрую картину. Как-то, во время такой остановки, освещение в вагоне стало красным, и паника охватывала удвоенным темпом. К счастью, штанишки остались сухими и не запачканными. Сейчас, вспоминая всё это, даже смешно. Но, несмотря на безразличие , кино будто одобряет то, чего я так побаивался, когда был шкетом.

Сказать, что фильм неплох – будет верно. Посчитать его отличным – верно, если вспомнить, насколько убог российский кинематограф в целом. Не иначе.
Добротное начало. Ещё бы немного Настоящего «мяса» и больше жести – практически идеальный показ подземной катастрофы. Середина – не такая «весёлая», компания главных героев сформировалась, все на пути к спасению, но, тем не менее, интерес к просмотру не угасает. Концовка – абсолютная противоположность добротному «зародышу». Вы уже несколько минут поглядываете на часы, прежняя энергичность действия пропала, и остаётся быть благодарными, что финал получился без резкого «что за..?!», которое в нашем кино обычно носит негативный оттенок.

Когда современный отечественный фильм оставляет после себя благоприятное впечатление – это, определённо, радует. По особому. Даже учитывая некоторые «грешки», за нечто исключительное – это прощается. Однако подобное случается крайне редко, и чувство радости (вперемешку с гордостью) за будущее Нашего Кино исчезает столь же внезапно, сколь и возникает.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 3
Это пи(18+)ец, и к чёрту сантименты
Кровища. Аморальность. Жестокость. Стёб и цинизм. Всего это стало только больше. Ощущение, что всё происходящее на экране ДАВНЫМ-ДАВНО за гранью, во много приумножает интерес [по меньшей мере] досмотреть до конца, а не начать пускать сонные слюни на джинсы . В данном случае, абсолютно противоположная точка зрения воспринимается с иронией, и саркастическим пожеланием удачно провести вечер за просмотром чего-то серьёзного и осмысленного.

Да, это клоунада. Наряженные психи, коими они все несомненно являются в большей или (чуть) меньшей степени, наравне с их прозвищами - вызывают улыбку и смятение, мысли об идиотизме происходящего и мимолётном желании самому погрузиться в этот хаос. Стать таким же отмороженным добродетелем хотя бы на миг. Должно ли это отстранить от просмотра? А зачем отстраняться, собственно говоря?

«Сладенькие» фильмы о супер-героях из Marvel так и остаются на уровне «детского сада», и только вышедший спустя ТРИ года Deadpool попытался дотянуться до заданной планки; брать пример ИМЕННО с подобных картин, а не идти на поводу у возрастного рейтинга – вот что нужно массовому зрителю. Но это же просто не комильфо. «Хранители» 09-ого года тому пример.

Кино, от которого твоё восприятие и эмоции переживают настоящие «русские горки». Улыбаясь или угорая, прекрасно понимая, что идея фильма (как и одноименных комиксов) всего лишь сатира – упускаешь момент, после которого события приобретают серьёзный оборот, сопровождающийся насилием, достойным ребят из реального "Картеля".
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 2

27 Фев. 2016 12:42 Прямая ссылка

Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age Of Extinction (2014)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Век Epic Fail’a
Хочется предположить, что Майкл Бэй не снимал этот фильм. Вероятно, это был некий неизвестный нам индийский режиссёр, оттачивавший своё мастерство, пока сам Майкл занимался чем-то иным, например, пёк дома блинчики. А сценарий писал человек всё той же национальности «точки на лбу», иначе и быть не может, ибо 4-ая часть Трансформеров - дорогой индийский блокбастер, которым обычно присущи идиотизм сюжетов, актёрская игра уровня "бог", сумасшедшая манера съёмки, и пафос. Много пафоса. И если не индусы, и не засланный на съёмки российский студент режиссёрского факультета, то как оправдать паршивость происходящего на экране?

А паршиво здесь практически всё, начиная с нелепых диалогов, унылого музыкального сопровождения, и продолжая составом действующих лиц. Марк Уолберг, этакий «пряник»-отец с душой Иисуса и тугим чувством юмора, не в силах заменить Лабафа в качестве главного персонажа; его (почему-то) малолетняя дочка, с видом давно зрелой девушки, но обделенной интеллектом, по началу бодро, но позже зачастую неадекватно реагирующая вообще на всё, что «бегает и взрывается» вокруг неё, зато успевшая за весь фильм сменить не один наряд; её парень по прозвищу «Лепрекон», бородатый мужик с маленькой буквы, зарекомендовавший себя в качестве бесполезного существа, но от этого не менее любим вышеупомянутой (примечание – «дочуркой»); остальные – роли которых планировались весомыми, но остались в качестве «когда же они все помрут». За исключением Оптимуса Прайма, разве что.

Кадры с врывающимся в здание автоботом, бегающими в панике людьми, и солдата, который с реакцией фюрер-улитки реагирует на гигантскую груду металла, стремящуюся в его сторону; команда «shadow_quality=off» для роботов, стоящих гурьбой на улицах города; пропадающие механизированные уродцы за спинами персонажей при среднем плане, но тут же возникающие на дальнем; несуразность моментов с замедленной съёмкой. Притормозим.

Многое, но не всё, познаётся в сравнении. По сравнению с первоначальной трилогией, 4-ый по счёту фильм – редкостная дрянь, по сути не выдерживающая никакой критики. Я схожу на очередное продолжение, если всех новоявленных персонажей постигнет "кара небесная".
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 3
Скорость - Бесконечность
Нужно очень “постараться” (или родиться Уве Боллом), чтобы экранизировать игру о гонках в сверх бездарной манере. Не "постарались". Вероятно, самое главное было подойти ко всему этому с лёгкостью, сделав аспект на козырях, которыми изначально располагает само название «Need for Speed».

Да так и сделали!

Что вы, ответьте пожалуйста, ожидали (или ожидаете) увидеть в фильме «NFS», посвящённому серии «NFS»? Противостояние вооружённых группировок, устраивающих по выходным гонки ради веселья, а после удирающих от полиции? Или как главный герой разъезжает по стране на Shelby Gt500, останавливаясь в закусочных и мотелях, рассуждая о жизни, несправедливости мира сего и тщетности бытия? Однако, я уверен, - Вам справедливо хочется наблюдать за азартом скорости и эффектностью погони. Получите - распишитесь. Ни стрельбы! Ни литров соплей! Ни элитных “Скалистых” спец-агентов! Никакой брехни с «твоей бывшей девушкой, потерявшей память, которую надо вернуть в семью»... ааааАААААА-ИЗБАВЬТЕ-МЕНЯ-ОТ-ЭТОГО!!!

Блистательно поставленные гонки, «вид от первого лица», аварии, мелкие отсылки к виртуальному собрату - смотрятся настолько исключительно, что сюжет, написанный на коленке, заслуживает стопроцентного оправдания. Суровый «наркоша» Джейси (чья жизнь круто изменилась после последней встречи с мистером Хайзенбергом) со своими дружками заслуживают куда большей симпатии, чем натужно-суровые «Дизель и КО», по одной причине – они проще, и не претендуют на большее.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 2
Выход есть всегда.
Комедия. Мелодрама. Драма. Приключение. Комедия. Мелодрама. Драма. Приключение. Именно в таких картинах исполнял соответствующие роли наш "блондин с горбатым носом" последние 14 лет. Да это же целая, хоть и короткая, человеческая жизнь! Кто-то познал и унёс с собой в могилу образы вечно улыбающихся, неунывающих и порой непоседливых перевоплощений Оуэна "здравствуйте,мне только подровнять" Уилсона! Этот кто-то не застал начало 2000-ых, когда наш субъект гонял с автоматом наперевес в боевике "В Тылу Врага" аж с самим Владимиром "a.k.a Нико Белик" Машковым. И этот несчастный не застанет никогда фильм, которому посвящены этим буквы.

"Выхода нет". Иного выхода правда нет, кроме как прилипнуть к экрану и смотреть, кусать ногти, смотреть, чувствовать головную боль, но продолжать смотреть. Учитывая последние события в мире (действительные на конец 2015 - начало 2016 гг.), происходящее выглядит как нельзя актуально, а попытка отождествления себя с главным героем вкупе позволяет пережить ту НЕ радужную палитру эмоций, которая ближе к концу фильма граничит с отметкой "my brain is damaged". Уилсон в данной роли смотрится ни нелепо, ни брутально. Обычный обыватель, попадая в экстремальную череду событий, СТАРАЕТСЯ адекватно реагировать на экстраординарную для себя и своих близких ситуацию . И это передано здорово. И за этим наблюдать поистине волнительно.

По сути, всё активное действо данного кино направлено именно на опровержение главного слогана "NO ESCAPE". Действительно, с течением хронометража порою ловишь себя на мысли, что бежать то некуда, и скрываться больше негде. Твои собственные силы и вера в спасение испаряются синхронно ощущениям персонажей, и кажется, будто роковая черта как никогда близко. Однако, выход есть всегда.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 2
Далеко не дедушка, но "в наше время было лучше!"
Мне сказали, что мы идём на продолжение «Хоббита», а я уже представил ~3 часа порно-фильма, где разочарование пытается "заняться любовью" с упомянутой экранизацией.

Не нагнетая созданной интриги, - кто же из этих двоих "завершит" первым, - победило ОНО, а ОНА целых over 40 минут лежала в уголку и плакала, осознавая, что ей здесь больше делать нечего.

Причин много, и самая главная – сценарий написан группой грамотных попрошаек. Получив в качестве щедрого аванса доступ к огромным запасам «витамина С», и прочитав статью о «15 способах как развить фантазию», находчивые пройдохи сообразили, что книга (используемая в качестве первоисточника), написанная 76 лет назад, определённо нуждается не только в свежих идеях, но и в добавлении новых страниц. Наконец, мартышки закончили свой труд, но родили на свет "уродцев". И речь только о втором из них.

Каков же внешний вид "урода"? Он хорош собою. Грудь колесом, а современные технологии съёмки лезут соплями изо всех щелей. На теле сплошь татуировки в виде «зелёного экрана», и естественности осталось чуть. Вспоминая о его книжном предке, понимаешь, что этот бедняга с классной родословной, вот только всё нынешнее его испортило.

Плюсы есть. Определённо есть. Зуб даю. (++++). Вы их видите? Я тоже. Но это не отменяет всего написанного выше.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 4

15 Фев. 2016 16:30 Прямая ссылка

Советник / The Counselor (2013)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Советник по имени "Что? Где? Когда?"
У вас был хороший день? А Может наоборот – неудачным? Это неважно, ведь после просмотра «понятно чего», всё вокруг вас погрязнет в пучине мрака. Замечательный фильм для суицидника, решившегося в последний раз сходить в кинотеатр. Нет, он не захочет "покинуть бренный мир" ещё сильнее. «Гиря» в его голове задавит мысли о смерти, оставив лишь подавленность и размышления на тему – что же он наблюдал последние пару часов. Затем «похмелье», и признание ценности своей жизни.

Сказать «плохое кино» - сказать мало. Если разбирать картину полностью и по частям – это займёт достаточно времени, и это время, одновременно, будет потрачено впустую. Чем и отличились многим «зелёные рецензенты».

Куча пустого трёпа. Просто находка для идиотов, обожающих цитировать всевозможную дребедень. По истечении половины фильма, персонажи не вызывают ровным счётом ничего. Вторую половину – никого из них не жалеешь, но недоумеваешь, зачем же «грузить» то, что уже и так перегружено. Финал каждого из них кричит нам о том, что это жизнь, sh*t happens, её не исправить и от неё не убежать. А финал «всего» - немой, пытающийся промычать суть.

Восхитительный «Советник», вечно спрашивающий, что же ему делать. Триллер, самой запоминающейся сценой которого является «Кэмерон Диаз, обтирающая лобовое стекло Феррари».
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 4

15 Фев. 2016 16:26 Прямая ссылка

Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street (2014)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Аттракцион рядом с Уолл-Стрит
Удивительно опоздать на 15 минут фильма, застать сцену со стриптизёршами, и через пару минут осознать, что ты ничего не пропустил.

Все ворчуны, без исключения, тыкающие пальцем в порочность и сумасбродность происходящего на экране – «колобком» катятся в даль: маменькин сынок, ты ведь знал на что «передвигаешь ножками», тогда зачем терпеть трёхчасовое унижение своих ценностей и драгоценной морали? Ответ: есть индивиды, получающие от этого процесса наслаждение; индвиды, которые терпят; индивиды таки, у которых есть тётя по имени Сарочка. Кто ты? - мне без разницы.

Кино – аттракцион. Где зарабатывание денег пересекается с всеобщим безумием, шумом, проститутками разных расценок, наркотой разного калибра, матом, весельем и, в некотором роде, идиотизмом.
Нет никакого посыла; нет никакой пропаганды; нет никакой нужды вникать в «систему обмана», проводя параллели с «МММ»; нет смысла кому-то сопереживать; подражать? – ты правда бы стал? Да не заливай.
Есть непрекращающаяся череда событий и сцен, без намёка на скуку; есть престарелый режиссёр и актёры, которые словно ловили кайф от съёмок, дабы и зритель уловил лёгкую эйфорию. Тебя словно заряжают экранным псевдо-коксом, который, естественно, не вызывает привыкания, но даже после всего действия, ты ощущаешь его осадок.

Истинное снобьё найдёт к чему придраться: грязь, пороки и тому подобное.
О Боже! Старина Иисус посмеялся бы над вами.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 6
записей: 9.
  • 1