Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя СССРовец!!!!
записей: 11.
  • 1
Мы собрались вчетвером, чтоб "базар" крутой вести!
Уж не знаю, есть ил в этом кино скрытый подтекст или нет? Я думаю, после просмотра каждый сам для себя решит эту дилемму. И ведь могут, когда хотят. Хотят, когда могут. Кино шикарное. Сюжет захватил с самой первой секунды фильма и не отпускал до самого его окончания. Пёстрая компания, интересные речи, вечно психующий гость и абсолютно спокойный на его фоне здоровячок производят неизгладимое впечатление на всё происходящее. Ну и девушка, как "громоотвод", добавляет своё шарм к просмотренному материалу. Кино не для всех, но практически о каждом из нас в той или иной степени и ипостаси. Есть ещё порох в пороховницах, если российский кинематограф выпускает такие интересные киноленты. Так держать! Ждём продолжения банкета.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Всего два актёра сыграли так, что нельзя оторваться..
Великолепный фильм! С изюминкой. Черно-белый формат дополняет всю мрачность повествования. Всего два актёра (русалку не считаю) почти два часа играли потрясающе и завораживающе. Один из них ищет себя в жизни. Другой поставил на себе крест, устроившись смотрителем маяка и считая его исключительно СВОИМ ("это мой маяк"). Столкновение двух разных по типажу, характеру и мировоззрению личностей было неизбежным. Так оно и случилось. Мне кино очень понравилось. Чёрно-белые фильмы имеют свой особенный шарм. Хорошо, что есть режиссёры, эксплуатирующие сей факт.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 0
Нас унижали, да, но мы не униженные. Униженные — другие, те, кто надругался над нами. Эрих Мария Ремарк. Искра жизни
Мда, в моём представлении немецкий концлагерь весьма страшная вещь (так оно и было и есть). Тут концлагерь показан абсолютно не страшным местом. Нет крематориев. Нет изнеможденных голодом военнопленных. Содержание американских военнопленных, видимо, соответствовало Женевской конвенция об обращении с военнопленными от 27 июля 1929 года. Сам фильм понравился. Взаимоотношения людей в стрессовой ситуации, да ещё живущих в тесном бараке, всегда вызывают определенный интерес. Главное в таких ситуациях, оставаться людьми. Фильм определенно рекомендуется к просмотру. Чёрно-белая плёнка придаёт свой особый шарм кинополотну. Два часа и тридцать три секунды приятного кинопросмотра обеспечены!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Зелёная книга судьбы!
Качественный фильм! Ничего лишнего. Играют великолепно. Интересные диалоги. Расовое неравенство до сей поры актуальная проблема в США. Фильм-эдакий очередной (не последний) гвоздь в крышку гроба расового неравенства. Два главных героя удачно сочетаются и гармонично дополняют друг друга. Питер Фарелли не прогадал, пригласив на главные роли Вигго Мортенсена и Махершала Али. Безусловно, кино не без политического подтекста. Не обошлось и без упоминания Роберта Кеннеди, внёсшего свою скромную лепту в жизненном эпизоде главного героя. Возможно именно одиночество привело к тому, что главный герой стал столь утончённым светским львом, богатым и талантливым музыкантом. Кроме самого одиночества, на его жизненном пути преграды (кроме расовых проблем) не возникали. Фильм был обречён на получение "Оскара". Слишком уж щепетильная тема затронута. И слишком уж о ярких персонажах снято кино. Данный фильм безусловно в коллекцию. Фильм настолько же автобиографичен, насколько и драматичен. Конечно же рекомендуется к просмотру.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
"Симбиоз" нескольких стран привёл к великолепному результату.
Давненько я не смотрел столь качественное кино. Арт-хаус чистой воды. Три часа просмотра пролетели как пуля. Интересный сюжет. Не менее интересные диалоги, споры и размышления. Кино о жизни. Кино о поиске себя в этой жизни. Некий конфликт поколений (спор молодого и начинающего писателя с состоявшимся писателем). Естественно, не без религиозного подтекста, учитывая, что в списке стран, принявших участие в работе над фильмом, значится Турция. Игра главного героя безупречна. Игра отца главного героя не менее яркая. Окончание фильма ставит очень яркую точку во взглядах на реализацию поставленной цели. То, что не закончил отец, а, по сути, сдался, решил продолжить сын, который ранее скептически относился к делу отца (это я о колодце). Посыл авторов ясен и точен. На мой взгляд, получился весьма качественный продукт, созданный усилиями стольких стран. Любители и ценители этого жанра оценят по достоинству. Рекомендую к просмотру. Однозначно в коллекцию!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Ноль градусов Кельвина! Жёсткое кино!
Не позавидуешь мужикам. Убийства животных, вокруг снег, лёд, вода и холод. Спирт есть для сугреву. Вот только душевные беседы у мужчин не очень получаются. Вследствие этого потихоньку крыша начинает ехать у всех, даже у самых уравновешенных. Лента получилась красивой, жёсткой и очень интересной. Кино, снятое скандинавами, почти всегда получается с особой скандинавской же изюминкой. Контраст умника на фоне грубого начальника станции весьма примечателен. Драмы в этом фильме как таковой нет. Чистый арт-хаус! Конечно же рекомендуется к просмотру. Есть на что посмотреть. Интересное и качественное кино. Жаль, что таких кинолент мало снимают. Вот на таких фильмах кинематограф и держится. Вот такие фильмы душа и просит...для сугреву!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Македонский!
"В грандиозной неудаче фильма принято винить довольно откровенно показанную Стоуном бисексуальность (даже с большим вниманием к мужчинам) главного героя, которая оттолкнула большинство кинозрителей, ожидавших увидеть героического полководца и воина в центре фильма". И это 2004-й год!! И это в США. Сейчас бы "Оскара" дали. Сам фильм хорош. Рука Стоуна сразу видна. Великолепный актёрский состав. Масштабные и красивые съёмки завлекают и впечатляют. Бисексуальность Македонского (по задумке режиссёра), на мой взгляд, в этом фильме не особо бросается в глаза. Всё таки акцент не на этом сделан. Смотреть надо сквозь призму жизни Великого полководца и весьма интересной исторической личности. А всё остальное (уж тем более ориентация) вторично. Картина качественная и добротно снятая! Всё таки мастер снимал и снимал мастерски!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Роу-наше всё!
MADE IN USSR!!! Всё делалось на благо народа! Всё делалось на благо детей! Советский кинематограф никого не обижал. Были детские киностудии, были юношеские. Сняли после развала СССР хоть одну детскую сказку, наподобие этой? Нет конечно... И не снимут! Вот поэтому и наслаждаемся тем, что было снято в советской империи!! Великолепная постановка! Неподражаемый и узнаваемый с первых кадров Александр Роу! Гениальный режиссёр! Любимец советских детей, а ныне и российских! Георгий Милляр-мастер перевоплощения. Милляр-это весёлая часть детства. Все сказки, экранизированные Роу, надо в обязательном порядке показывать детям. Чтобы знали, что такое зло и что такое добро. Качаем, смотрим и наслаждаемся!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Гоголь. Итог.
Великолепная постановка!! Я изначально настраивался на то, что будет весьма вольная интерпретация Гоголя. Не ждал от этих фильмов точного следования буквам и словам, сошедшим из под пера Мастера. Нет конечно!! Уже по первой серии было понятно, что в сценарии, по-Гоголю будет вложено минимум от его произведений. Исходя из такого подхода, фильмы получились весьма не плохи. И игра актеров хороша. И спецэффекты вполне сносны, учитывая, что снимал не Голливуд. И мрачная обстановка (минимум солнца), предающая особый шарм и мистицизм всему, что творится в хуторе. Ну и конечно, интрига! Кто Всадник? И весьма интересная развязка. Нет коллеги, не могу я ругать сей фильм. Красивое кино! Интересное кино! Наше кино! Впечатляет! Так держать! Ну а кто ищет здесь строгое следование произведениям Гоголя, так ведь можно его просто перечитать и получить от этого истинное удовольствие. Ну а фильмы снимать-это удел режиссёров. А они, как известно, те ещё художники! В этом случае вольную интерпретацию гениального Гоголя, я думаю, можно и нужно простить и сценаристу и режиссёру.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 2
Судная ночь. Конец!!!
Режиссёр-афроамериканец Герард МакМюррей снял фильм о том, как "белые" мочат "черных". Плащ капитана наёмников до жути напоминает плащ SS (Schutzstaffel) и им подобной нацистской нечисти. В связи с этим не понял, почему "Судная ночь"?? Больше напоминает "Хрустальную ночь", только вместо евреев громят и убивают афроамериканцев. Удивительные параллели получились. Сам фильм простоват. Явно уступает предыдущим частям. При президентстве Обамы такой фильм снять не решились. Режиссёр явно с намеком на мирационные "фишки" Трампа снял сей опус. Большого удовольствия от просмотра не получил. Однако ж, скучно тоже не было. Зевнул всего пару раз. Совершенно уверен в одном, продолжение можно не снимать!!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
Собибор!
Мда, почитал комментарии... Серьезные "баталии" тут... Не буду про национальность главного героя писать.. И в политику не полезу... Скажу как зритель: Хабенский-актер - это не Хабенский-режиссер! Не дотянул... Не хватило драматизма... Всему виной "ожидание сильного кино", коли уж он взялся за такую мощную тематику... Тема ВОВ, даже в контексте участия в побеге из концлагеря, для нас очень чувствительна.. С другой стороны и ругать сильно тоже нельзя. Первая серьезная режиссёрская работа Хабенского.... Фильм смотреть нужно! Нужно, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!!!!Чтобы знали!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
записей: 11.
  • 1