Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя Гадкий_Я
записей: 2.
  • 1
Брэдбери нет, его не может здесь быть.
Очередное осовременивание классики, где от классики не остаётся ничего. Я конечно понимаю, что сейчас не то время, когда Брэдбери написал гениальную повесть, другие времена , другой ритм жизни , да и я с трудом бы пересмотрел оригинальную экранизацию 1966 г. (хотя книгу перчитывал раза 3 не меньше) , но не воспринимаю я такие вольные трактовки. Для меня самой лучшей экранизацией останется "Знак саламандры" годов 80-х. Конечно это право режиссёра снять свою версию по мотивам, но также это сугубо моё право ( скорее даже желание) увидеть в экранизации классики именно классику произведения автора. Конечно можно, говоря несколько утрированно, снять кино , где Штирлиц - агент ФСБ , а Анну Каренину отправить под Сапсан , может будет всё эффектно и современно, но такие фильмы не для меня. Без оценок. Снято неплохо . Больше походит на TV формат.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
Россия - родина не только слонов.
Пытался найти образное сравнение этому фильму и понял что для меня он сродни известному блюду, которое именуется солянка. Рецепт (сюжет) первоначально казался новым и интересным. Смешать в реальном мире людей, орков, эльфов, магов, сдалать городское фентази с упором на реальность происходящего. Но распробовав данное блюдо вкусовые качества не показались новыми и идеальными. Сценарий оказался сыроватым и недоработанным, а постоянные клише добавляли излишек горечи. Тема расизма локомотивом прёт через весь фильм. Американское общество оказывается настолько сплочённое, что нет уже подлых нигеров и латинесов, а вместо них по всем канонам жанра появляются злобные и тупые орки. А родина их заодно вмете со слонами, угадайте с одного раза. Правильно. Россия !
Штампов более чем достаточно. Но нельзя не отметить, что фильм достаточно динамичен. Расчёт скорее всего на молодую аудиторию. Досмотрел эту солянку до конца. За оригинальность идеи 8 из 10. За воплощение идеи в сценарий 4 из 10. В итоге твёрдая 6 исключительно благодаря участию в фильме Уилла Смита.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
записей: 2.
  • 1