Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя Ozzicus
записей: 2.
  • 1
Спасибо, невзирая ни на что
Режиссер вроде не молодой уже, опытный. Но тут - какие-то ямы в повествовании. Такое ощущение, что кто-то из руководства постоянно зудел над ним. То ли он сериалах подрастерял себя.

Вроде и денег достаточно было - это видно по качеству декорации, реквизиту, костюмам, а такие некрасивые провалы.

Безруков - профессионал и талант. С ним все ясно. С Боярской сложнее - она слишком красивая, чтобы пускать на самотек ее игру. Режиссер боится предложить ей быть некрасивой там, где это надо. От этого глубины у нее нет. А Безруков лицом может такую палитру изобразить! К тому же Боярская яркая сценическая актриса, а это - совсем другая работа.

Зачем?!! Скажите мне - зачем Боярская уже во второй сцене снимает трусы?! Чем это оправданно? Когда женщина снимает трусики для вас, это акт почти мистический, почти космический. Но зачем это здесь?! Стриптиз получился чудовищно пошлым, и, потом, мне, как зрителю, потребовалась уйма времени, чтобы забыть этот провал.

В фильме местами должна быть недосказанность, но только на полшага-шаг. Автор берется за тему страшной катастрофы Бабьего Яра. И что? Только посшибал верхушки, а ведь это должно было стать основным фоном всей трагедии, а не эпизодом. Надо было перед съемками посмотреть хотя бы "Список Шиндлера". Там смотришь на чемодан в кадре, а чемодан реально играет роль и рассказывает историю, от которой волосы на спине шевелятся.

Недосказанность в финале.

Андрей, зачем во всех Ваших фильмах главные персонажи в случае успеха кричат: "Да!". Спасибо, что не "Yes! We did it!". Так делают сегодня, да и то - подростки, насмотревшиеся блокбастеров. А тогда так не делали.

Где глаза проигравших немецких футболистов в финале? Где вообще глаза в фильме!?

Кстати, очень мощно выглядел персонаж бургомистра. Кстати, его глаза показывали крупным планом.

Тем не менее:
Спасибо автору за моменты, когда я сжимал кулаки и вскакивал во время просмотра.

Спасибо автору, что не стал изображать заградотряды. Спасибо, что не нагадил в душу советским-русским людям - не стал изображать их дебилами, неряхами и трусами.

Спасибо, что показал цену победы. И из чего такая победа складывается. Когда выбираешь смерть, зная, что не увидишь победы. И смерть твоя будет такой каплей в море, что ее и в микроскоп не разглядишь.

Спасибо, что показал украинских "патриотов". Просто, одним мазком.

Спасибо, что объяснил, что подвиг - это когда есть выбор и выбирают самый трудный путь.

Я бы с удовольствием показал этот фильм детям, если бы не эти дурацкие розовые трусы.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
Боже, спаси нас всех!
В сексе невозможно насытиться, можно только зажраться. После женщин всех форм, цветов и возрастов, если нет внутренних границ, можно в один прекрасный день обнаружить себя в кожаном костюме с хлыстом в руках. Или еще круче - с болтом бомжа в собственном дымоходе. Границу перешли незаметно, дальше только ад. Причем не смешной такой аДь из бложиков и демотиваторов. А реальный. К чему это я?

Потребление, бесконечное потребление без границ - то же самое.

Этот фильм - про общество потребления, которое катится в тартарары.

В любой религии есть откровение. В обществе потребления откровение - зомбоящик. И, то ли люди смотрят ТВ, то ли они сами в ТВ... Граница стерлась - везде ложь, тщеславие и притворство.

Главный герой дарит симпатичной толстушке цветы, приносит книгу. Она бежит жаловаться - ей страшно. Искренность и бескорыстие вне закона - они подрывают саму основу Великого Потребления.

Проблема главных героев в том, что они сами - продукт своей системы.

Они стандартно идут на смерть в прямом эфире.

Страна не оккупирована ни коммунистами, ни талибами, ни таджиками. Зло в головах. Поэтому, сколько не верти этот сюжет (который, к слову, экранизировался не раз), а концовка будет одинаковой.

И, кстати, я даже не знаю: они - убийцы или это - самозащита.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 1
записей: 2.
  • 1