Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя Luchia
записей: 2.
  • 1

03 Авг. 2012 13:08 Прямая ссылка

Преступник / Felon (2008)

Рецензия содержит описание событий из фильма

«Сложно не принять решение, а пережить его последствия»
Нравятся мне фильмы,где описываются ситуации, неожиданные, для человека с планами на жизнь,которые меняют эти же планы кардинально. «Когда всю жизнь определяет один поступок…»Смотришь фильм с плохим настроением, переживая собственные неурядицы, и уже через 8 минут понимаешь, что проблемы могут быть гораздо хуже, и никто от этого не застрахован…
Бывает так в жизни - ты думаешь,что самое плохое происходит только с другими, а не с тобой..., но в самый неподходящий момент, мгновение,- и ты уже по уши в дерьме. В данном случае – в тюрьме- за убийство, действительно, преступника, посягнувшего на спокойствие и безопасность семьи героя. И, конечно же, вся очевидность непреднамеренности преступления не мешает упечь его в тюрьму, что кажется уже абсолютно нормальным в нашем обществе (какая ерунда, всего-то три года посидеть). Но зона – это ж ведь совершенно другая планета с жестокими жителями и мрачной атмосферой. И герою Дорффа очень не хочется становиться одним из них, а хочется во что бы то ни стало не сломаться и вернуться к семье прежним. Здесь он проходит испытание верности и преданности любимой женщины, которая за малым не сбегает от сложившихся труднейших обстоятельств как крыса с тонущего корабля. Здесь он знакомится с Джоном Смитом, человеком с невероятной силой воли и жизненными принципами, который не задумываясь вырезает всю родню убийц его жены и дочки и мечтает вновь обрести свою семью на небесах. Вэл Килмер здесь очень харизматичен и фильм очень выигрывает от его присутствия и игры. Ну и конечно же немного романтики в ,и без того драматичную историю, добавляет озлобленный охранник тюрьмы, который как хамелеон – вне тюрьмы добрый и внимательный семьянин, а на работе- мечтающий отомстить садист-деспот, на фоне которого даже местным зэкам начинаешь сопереживать.
Есть,конечно же, несколько недостатков,- хотя бы эффект съёмки любительской камерой, которая поначалу напрягает, но они недостаточно перекрывают положительные стороны фильма.
Это фильм из серии «обязателен к просмотру» хотя бы один раз. Здесь есть всё,что нужно для хорошего фильма. Напряжённая атмосфера, интересный сюжет, удачная концовка и отличные актёры. Осмелюсь заявить, что это один из лучших фильмов про зону , а главное про то, как может измениться твоя жизнь при определённых обстоятельствах и как не сломаться, попав под их влияние.

Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1

25 Май 2012 16:37 Прямая ссылка

Где бы ты ни был / This Must Be the Place (2011)

Рецензия содержит описание событий из фильма

«В этом есть что-то неправильное… не пойму что, но что-то есть»
Работа Шона Пенна в этом фильме произвела на меня невероятное впечатление, и хочу сказать, что последний раз, когда он у меня вызвал такие же чувства, это были «Таинственная река», «Она прекрасна», «21 грамм», в общем фильмы, которые хочется пересматривать не только потому, что они сами по себе интересны.
Я давно заметила, что Ш. Пенн и его талантливая игра делают кинокартины только лучше, или даже заставляют (вообще!) заметить фильм. Скажу больше – эту его особенность не только я заметила, а ещё и Стоун, Кассаветес, де Пальма. Картины с его участием далеко не блокбастеры, наоборот, зачастую непростые и трудные, для того, чтобы с лёгкостью провести свободное время у экрана, но аудитория у них определённо не маленькая.
Вот и Паоло Соррентино явно угадал, сняв картину, англоязычную картину, с Пенном в главной роли. Меня фильм определённо зацепил.

Это история старого, скучающего рокера, так и оставшегося в сценическом образе с чёрной копной волос и помадой на губах, похожего на приторможенного чудака, у которого нет, и никогда не было, мобильника, и постоянно таскающего с собой чемодан на колёсиках. У него шикарный дом, долгий брак с любящей его женщиной, но он и правда всё ещё остаётся ребёнком, и иногда, то по взгляду, то по движениям, по наивной речи и манере разговаривать, растягивая слова, это видно.

Не скрою, был момент вначале, когда я заскучала, подумывая выключить сие творение.
В голове вертелись мысли, когда же я пойму суть и смысл фильма, и для чего мне надо битых два часа смотреть на скучного и, вызывающего антипатию, главного героя…
Момент был, но не долгий.
Ведь, в конце концов, любая гениальная идея или мысль всегда поначалу кажутся сумасшедшими, а я подобного фильма не припомню, и оттого, возможно, он и произвёл на меня такой эффект.
В фильме происходит сильная по эмоциям небольшая сцена, которая приоткрывает прошлое героя и становится видно, что внутри себя это мучительно переживающий и испытывающий вину человек.
Переломным моментом, после которого начинаешь окончательно по-другому воспринимать героя, становятся похороны отца, после чего у него появляется очень важное дело. Незаконченное дело отца - теперь его цель жизни. Поначалу нехотя, с абсолютным отсутствием энтузиазма, но он начинает искать предмет мести отца- старого палача-нациста, который полжизни от него прятался. Чейни даже купил пистолет, чтобы убить его. Он в итоге свершил месть (уже за отца)…но как! Это гениальное действо, после монолога нациста, признающего своё поражение, когда он вытаскивает из кармана фотоаппарат…и завершающий выход старика!!!
Очень было интересно, что же он сделает, когда найдёт его. Ожидания оправдались.
И на сегодняшний день для меня эта роль Пенна стала одной из самых запоминающихся.
Его герой почти всегда говорит правду, иногда выдаёт что-то вроде мудрых изречений,даже порой иронично шутит, совершенно безобидный и добрый. И если при просмотре картины вас всё же не покидает ощущение, что фильм ровный и нудный про какого-то странного стареющего мужика с гримом на лице, то обратите, пожалуйста, внимание, на то, что здесь с завидной регулярностью встречаются и более странные персонажи
(индеец, ночной супермен…).
И ещё в фильме есть то, что вы, при всём своём желании, не сможете не заметить - это замечательная музыка, которая звучит постоянно, так, что даже порой кажется, что смотришь музыкальный клип, особенно со второй половины фильма. Один саунд Lord I'm Coming чего стоит. Ну и, конечно, потрясающий
This Must Be the Place.
Это просто океан эмоций и небольшая лужица слов, которыми их толком-то и не выразишь. Я в полнейшем восторге. Браво!!!


Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
записей: 2.
  • 1