Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя VADIS
записей: 2.
  • 1

23 Дек. 2012 13:56 Прямая ссылка

Судья Дредд в 3D / Dredd (2012)

Рецензия содержит описание событий из фильма

«Дредд, по кличке пластмассовый шлем»
С самого начала фильма меня встретил какой-то дешевизм, буквально во всем, начиная от погони на древней четырехколесной «буханке» и это в век то звездолетов, «пилиционеры» в откровенно пластмассовых костюмах и даже заканчивая компьютерной графикой. И лишь когда сюжетная линия нас завела своим повествования в объятия небоскреба, все как-то более менее стало выравниваться в приемлемые тона.
Дрожащие руки борцов за равноправие дотянулись и сюда, в виде царь бандитки феминистки в юбке, у которой конечно же яйца по круче, чем у всего окружающего ареала мужиков. Видать сценарий писала сама госпожа министр Латвийского министерства Благосостояния Илзе Винькеле, уже прославившаяся своей знаменитой недетской книжкой для детей о том, как мальчику стать девочкой, а девочкой волшебным образом перевоплотиться в мальчика. Ну да не будем о суетных минутах дня.
Конечно же, остались незамеченными и множество киноляпов, коими фильм немало изобилует. Вместе с тем, порадовали новые моменты - экстрасенсы стали мутантами, вот забава то на радостях. Ну и пусть, что задрот Дредд получил в пузо разрывным и с фразой «Хорошо, органы не задеты» пошел дальше, кишки то у него из поливинилхлорида, да, а Вы что не знали чтоли? Да ну Вы, бросьте, вот Вы не образованные)))
Если честно, в начале мне фильм совершенно не понравился и у меня в голове даже начал созревать план, как бы то тут все это поэмоциональней описать, но знаете в чем парадокс? Чем дальше я смотрел нашу сагу, тем сильней входил во вкус. И к концу я уже совсем размяк, поддался легкой сентиментальности и окончательно решил, что фильм совсем не так уж и плох. Серьезно.
Думается мне, что фильм бы прокатил вполне успешно и с любым другим героем, пусть даже неблизкого будущего, и даже это было бы совсем не близко по сюжету, так как от фильма особым будущим то и не пахнет. Но никак не Дредд, ведь весь смак Дредда был потерян, даже близко по вкусу к нам гурманам не подобрались. А вот с индонезийской картиной «Рейд» очень даже схож, так сразу и не поймешь, кто у кого что больше украл, кто кого больше вдохновил, но факт остается фактом, плагиатом попахивает, но не будем столь категоричны. Но вместе с тем, не смотря на весь этот приятный геморрой, фильм все же чем-то понравился. Наверное блондинкой.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 3

08 Апрель 2012 22:48 Прямая ссылка

28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Ирония судьбы или дезертирство под прикрытием
Нда...какой трагизм и ирония, снайпер сержант Дойл и биолог Скарлет погибли не во имя мира на земле, как им наивно думалось...зато какие благие идеи и какое самопожертвование...никогда не знаешь, какова она - обратная сторона медали. "Их жизни намного дороже наших" - и ведь верно, пророческая фраза, с безумной правкой самой жизни, их жизни - цена и причина смерти целого региона через Ла-Манш..бедные Французы-лягушатники, быть может это был последний оплот цивилизации...хотя история умалчивает. И вот в такие моменты, мне видится картина становится совсем многогранной: "генералы не правы" рассуждает Дойл, а вместе с тем, кто прав??? Дойл и Скарлтет - обязанные присягой, но оставившие свой долг и по иронии судьбы пособничевствующие распросранению заразы? И вот тогда вопрос о том, на ком больше крови - становится действительно риторический: генерал который ценой жизни тысяч мирный и ценой своих волевых усилий отдает приказ на дезентеграцию? или Дойл со Скарлет со своими "спасительными" действиями повлекшими хаос возможно сотни тысяч смертей за Ла-Маншем? Как не пародоксально...но мне в данном случае действия военных видятся куда более гуманней...хотя каждый "истинну" определяет сам для себя.
Сцены в фильме отменные, как говориться красной краски не пожалели. История с сумасшедшим мясорубоВертолетом не только впечатлила, но еще и удивила. Яйца у негра пилота признаться стальные. Не запомнил чья оперторская работа, но руки точно из нужного места растут, придраться не к чему. В общем все просто идеально в моем понимании, и даже ляпы простительны. А Джереми Ли Реннера поздновато заметили...давно его пора было с второсортных ролей на передовую бросать, видно же было всегда, что ТаланТ. В общем фильм зацепил, ухожу спать с тяжелыми мыслями.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 4
записей: 2.
  • 1