Нравится













Новости киноиндустрии / Камбербэтч станет гангстером?

13 Июнь 2014
Не прошло и нескольких недель после ухода Гая Пирса из проекта «Черная месса», как продюсеры нашли ему замену. И не кого-нибудь, а самого Бенедикта Камбербэтча . Роль брата гангстера Уайти вскоре перестанет быть вакантной, поскольку кинобоссы активно ведут переговоры со звездой «Шерлока» и уже близки к подписанию контракта.

Стоит напомнить, что «Черная месса» - картина, посвященная реальному гангстеру Джеймсу Булджеру. Кстати, именно он стал прообразом героя Джека Николсона в знаменитых «Отступниках» . Карьера Уайти началась на бостонских улицах с воровства и разборок между бандами. Рейтинг Уайти стремительно рос, и со временем ему удалось стать одним из главных мафиозных боссов.


Затем Булджер начал сотрудничать с ФБР, сдавая своих коллег в обмен на неприкосновенность собственного клана и прикрытие личных дел. Более пятнадцати лет это позволяло ему уходить от закона, но в 1990-х вышел приказ об аресте. Узнав об этом, Уайти сбежал и скрывался от полиции вплоть до 2011г. Сегодня знаменитый гангстер отбывает заслуженный срок в одной из американских тюрем.

В основу фильма лег бестселлер Джеральда О'Нила и Дика Лера. Книга, названная «Черная месса: подлинная история грязного союза между ирландской мафией и ФБР», в короткий срок стала мегапопулярной. Ее авторы - репортеры из Boston Globe, детально изучившие историю Булджера и вопросы его столь долгой неприкосновенности.

Постановкой «Черной мессы» занимается Скотт Купер , создававший «Сумасшедшее сердце». Главная роль в картине отдана Джонни Деппу , именно он играет Джеймса Булджера. Камбербэтчу же приготовили роль брата Уайти. По сюжету Билли Булджер -полная противоположность мафиозного братца. Он не подминает под себя почти весь город, не убивает людей и не занимается никаким криминалом. Напротив, он ведет вполне законопослушный образ жизни, а переделу сфер влияния предпочитает политическую активность. Ставший впоследствии сенатором, Билли утверждал, что никогда не подозревал об истинных делах своего брата.


Кроме того, в актерском составе ленты Джуно Темпл , Дакота Джонсон , Джесси Племонс и Джоэл Эдгертон . Также к проекту приписан Адам Скотт . Причем работы над фильмом уже идут полным ходом, съемочный процесс недавно стартовал в Бостоне, откуда и начался мафиозный путь Булджера. Финансируют процесс студия Warner и компания CrossCreek. Именно CrossCreek принадлежат права на исходный бестселлер.


Сам Бенедикт проявляет большой интерес к картине, единственная загвоздка заключается в его плотном графике. На прошлой неделе актер уже подписался на участие в киноадаптации Пауэрса The Yellow Bird. А кроме того, достаточно скоро на экраны выйдет «Игра в имитацию», где Камбербэтч играет гения математики Алана Тьюринга.

Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям