Нравится













Новости киноиндустрии / Мерил Стрип станет рок-звездой

02 Апрель 2014
Несмотря на то, что голливудской звезде уж стукнуло 64года, он по-прежнему даст фору большинству молодежи. По крайней мере именно ее пригласили на роль в новом проекте «Рики и Молния».

По сюжету героиня Стрип - стареющая рок-королева, которая понимает, что ее век на эстраде подошел к концу. Слишком занятая гастролями и сценой, она вдруг осознала, что практически потеряла связь с родными детьми. И решила заняться семьей, поскольку карьера все равно фактически завершена. В этот же период сын героини переживает сложный период из-за тяжелого развода. По идее, присутствие заботливой родительницы должно помочь ему справиться с проблемами и внести ноту спокойствия, а вот на деле...


Сценарий картины пишет Дьябло Коуди (к слову - создательница «Джуно» и современных «Зловещих мертвецов» ). Режиссурой занимается Джонатан Демме («Филадельфия» , «Молчание ягнят» ). Причем для него это уже вторая совместная работа со Стрип . Ранее они пересекались на съемках «Маньчжурского кандидата» . Видимо, Мэрил решила повторить успех «Мамма мия», где она также демонстрировала свои вокальные таланты. А поскольку подходящие музыкально-актерские проекты встречаются не так часто, «Рики и Молния» станет неплохой площадкой для новых экспериментов.

Кстати, в этом году актриса появится в экранизации знаменитого «Посвященного». Российский прокат ленты стартует 14 августа. Работа же в «Рики и Молнии» станет для нее своеобразным антрактом среди съемок в серьезных картинах. Напомним, что предыдущей ролью Мэрил в большом кино была драма «Август» Джона Уэллса . Партнершей Стрип по съемкам была Джулия Робертс . Обеих актрис номинировали на «Оскара», но статуэток им не досталось.



Для Демме этот проект станет своеобразным возвращением в большое кино. Его последняя работа на этом поприще - драматическая «Рейчел выходит замуж» увидела свет еще в 2008г. После этого он снимал только документальные ленты и некоторое время работал над телесериалами («Убийство», «Просветленная»). Коуди тоже жаждет большого признания, поскольку после «Оскара» за сценарий «Джуно» она оказалась в забвении. Хоррор для подростков «Тело Дженнифер» с треском провалился как у публики, так и у критиков, а черный юмор «Бедной богатой девочки» потянул лишь на «золотой глобус» для главной актрисы Шарлиз Терон . Дебют же Коуди в качестве режиссера (лента «Агнец Божий») и вовсе была обойдена кинопрокатом.

Теперь сформированной команде предстоит найти главного спонсора и официального дистрибьютора. Даты начала съемок и релиза должны быть анонсированы в ближайшем будущем.

Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям