Нравится













Новости киноиндустрии / Кто поставит 24-го Бонда?

07 Июнь 2013
Ох уж этот Голливуд! Не успели поклонники «Бондианы» смирится с мыслью, что Сэм Мендес окончательно распрощался с проектом и съемками, скорее всего, будет руководить Николас Виндинг Рефн, как пришло сообщение о возобновлении переговоров с режиссером "Скайфолла". Причем правообладатели франшизы настроены более чем решительно и в своем пресс-релизе утверждают, что именно Мендес создаст следующую серию эпопеи. Да-да, вот так категорично, без тени сомнений и вопросительных интонаций.


Напомним, что не далее как в марте режиссер все-таки отказался от продолжения франшизы, объяснив это своей занятостью в театральных проектах. По словам Мендеса, данное решение далось ему весьма нелегко, так как работа над "Скайфоллом" стала одним из лучших моментов в его карьере, но ответственность за судьбу целого ряда бродвейских постановок не позволяет принять предложения продюсеров. В течение ближайшего года Мендес планирует поставить несколько спектаклей, среди которых такие шедевры, как «Король Лир» и «Чарли и Шоколадная фабрика».

Получив отказ, продюсеры франшизы Майкл Вилсон и Барбара Брокколи занялись поиском подходящего кандидата. Среди претендентов называли Энга Ли, Кристофера Нолана, Шейна Блека, Тома Хупера и Дэвида Йетса, хотя наиболее реальной считалась кандидатура уже упомянутого Николаса Виндинга Рефна. Однако у правообладателей возникли сомнения, сможет ли кто-нибудь из них создать нечто, равнозначное по своему эффекту "Скайфоллу". А планка действительно высока, ведь последняя лента «Бондианы» стала самым рейтинговым и прибыльным эпизодом франшизы, собрав в прокате более 1млрд.$. Поэтому неудивительно, что практически сразу же после премьеры пошли слухи о возвращении Мендеса на площадку проекта.

И вот теперь продюсеры саги о похождениях агента 007 готовы подождать лишний год, лишь бы заручиться согласием мэтра и обеспечить успех готовящейся картины. А ждать предстоит действительно долго, особенно поклонникам, ведь если Сэм Мендес все-таки согласится, то предварительная работа над фильмом начнется не ранее 2014года. по словам режиссера, перед выходом  "Скайфолла" полтора года ушло только лишь на предпродакшн, а непосредственная работа над картиной отняла еще шесть месяцев. Таким образом, ранее конца 2015-начала 2016 релиза новой «Бондианы» не предвидится.


Дэниэл Крейг (кадр из фильма "Скайфолл")

Несмотря на все эти сложности, Джон Логан уже активно работает над сюжетом очередных приключений легендарного агента, роль которого в еще двух эпизодах предстоит исполнить Дэниэлу Крейгу. А вот к 26-й части франшизы, согласно контракту, продюсеры подыщут нового исполнителя. Причем, судя по всему, перемены в экранной жизни Джеймса Бонда начнутся уже в следующем эпизоде, поскольку сообщается, что готовящийся фильм будет состоять из двух частей и станет полностью оригинальной историей, не связанной с романами Флеминга.



Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям