Нравится













Новости киноиндустрии / Стартуют съемки нового сезона «Шерлока»

30 Март 2013
Больше года поклонники знаменитого сериала томились в ожидании, но вот, наконец, их долготерпение было вознаграждено. Как сообщают новостные порталы, студии все-таки удалось собрать на одной площадке главных героев ленты, и уже на этой неделе начнутся съемки новых эпизодов. Такая солидная задержка с выпуском третьего сезона объясняется в первую очередь тем, что исполнители ролей Холмса и Ватсона Бенедикт Камбербетч и Мартин Фриман были слишком заняты в других проектах и никак не могли согласовать свои рабочие графики.

Напомним, создатели сериала «Шерлок» , вышедшего пару лет назад в Великобритании, перенесли действие рассказов Конан Дойля в наши дни. Всего было снято шесть эпизодов, последний из которых увидел свет в середине зимы прошлого года. Причем концовка второго сезона по сию пору заставляет поклонников современной интерпретации ломать головы над тем, что же все-таки произошло в действительности. Дело в том, что в финальной части Шерлок якобы совершает самоубийство прямо на глазах у своего верного соратника Ватсона. Такой поворот сюжета имитирует события, описанные в рассказе «Последнее дело Холмса», однако все далеко не так просто. Что же в действительности произошло на крыше госпиталя св.Варфоломея, поклонники сериала смогут узнать уже в недалеком будущем, когда третий сезон будет представлен заждавшейся публике.

Первоначально старт съемок был запланирован еще на январь 2013-го, но из-за тотальной занятости Фримана и Камбербетча работа над продолжением начнется лишь 18-го марта. Так как Пол МакГиган, создавший четыре эпизода из шести, поглощен своим новым проектом - «Франкенштейном» с Дэниэлом Рэдклиффом , его место займут другие постановщики. Одним из них станет Джереми Лавринг, запомнившийся своей дебютной полнометражной картиной «В страхе», которую он презентовал на фестивале «Сандэнс». В качестве телережиссера Лавринг создавал такие сериалы, как «Винсент», «Призраки» и «Любовные неудачи Джейн Остин». Вторую серию нового сезона будет снимать Колм Маккарти, работавший над «Улицей потрошителя» и «Тюдорами», а постановщик третьей части пока неизвестен. Однако если учесть, что до наступления лета главные герои успеют завершить работу только в первых двух эпизодах, после чего вновь отправятся в Голливуд, то у BBC еще вполне достаточно времени на поиски и утверждение достойного кандидата на должность режиссера финального акта.

До премьеры нового «Шерлока» Бенедикта Камбербетча можно будет увидеть в таких фильмах, как «Пятая власть» (в роли основателя скандального WikiLeaks Джулиана Ассанжа), а также в комедии «Все, что угодно» в компании звезд труппы «Монти Пайтона». Кроме этого, актер примет участие в целом ряде других проектов, пока находящихся в рабочей стадии. Мартин Фриман тоже не может пожаловаться на отсутствие предложений: он задействован во всех трех частях «Хоббита», а в сентябре выйдет на экраны комедия Эдгара Райта с его участием «Конец света».


Статья взята с сайта TvCok.RU


Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям