Нравится













Новости киноиндустрии / «Геракл: Фракийские войны»: Дуэйн Джонсон и Аксель Хенни

05 Март 2013
Создатели киноленты «Геракл: Фракийские войны» долгое время пытались заполучить на главную роль Дуэйна Джонсона , однако каждый раз возникали какие-то проблемы. И вот недавно длительные переговоры наконец-то были завершены успешно, и Джонсона окончательно утвердили в актерском составе.
                                        Дуэйн Джонсон

Напомним, что новые похождения античного героя, основанные на событиях одноименного комикса, еще в 2008-м планировал снять Питер Берг . Но в то время Берг был поглощен переделкой «Дюны», после завершения которой он увлекся фантастикой и выпустил на экраны «Морской бой» . Проект «Геракла» оставался осиротевшим до тех пор, пока в 2010-м продюсировавший его Авэ Лернер не предложил Бретту Рэтнеру занять режиссерское кресло. Он согласился, однако съемки вновь зависли, в основном из-за финансовых неурядиц, царивших в то время в компании MGM, владельце прав на ленту. К радости поклонников Геракла, ситуация в конце концов нормализовалась, и «Фракийские войны» получили путевку в жизнь.

Во взятом за основу комиксе описываются события, происходившие с Гераклом после завершения им знаменитых 12-ти подвигов. Потеряв семью, воин окончательно ссорится с олимпийскими богами и ищет успокоения в жестоких, кровавых битвах. Долгие годы он путешествует по разным странам в компании шестерых человек, с которыми его связывает лишь страсть к кровопролитию. Спутникам Геракла все равно, кто их наниматель, их интересует лишь цена. Однажды царь Фракии, мечтавший создать непобедимую армию, обращает внимание на этих людей и предлагает им обучать его солдат. После того, как жертвами фракийских воинов становятся невинные жители соседних городов, Геракл и его друзья решают остановить опьяненного властью правителя...

Первоначальный вариант сценария был создан Райаном Кондалом, соавтором адаптации «Потерянного рая». Впоследствии сюжетные линии были слегка доработаны Эваном Спилиотопулосом, работавшим в свое время над проектом «Особо опасен-2».

В настоящее время идет активный подбор исполнителей на ведущие роли, и уже заключен первый контракт. Одним из спутников Геракла, Тидеем, воином, преданным ему душой и телом, станет норвежец Аксель Хенни, завоевавший любовь зрителей после выхода ленты «Охотники за головами».



В начале февраля Аксель как раз завершил съемки в своем первом англоязычном фильме «Последние рыцари», где компанию ему составляли Морган Фриман и Клайв Оуэн . А очередная норвежская работа Акселя, триллер «Первопроходец», не так давно вышел в американский прокат.

По замыслу создателей «Фракийских войн» Хенни будет играть роль Тидея, воина, виртуозно владеющего двумя топорами. Тидей настолько свиреп и безумен, что для безопасности окружающих во время сна его необходимо сковывать цепью.

Зрителям Аксель Хенни известен благодаря съемкам в картинах «Макс Манус» , «Ланч» и «черной» комедии «Довольно добрый человек» .

Имена исполнителей остальных ролей еще неизвестны, так как кастинг пока продолжается, однако руководство «Геракла» обещает в скором времени сообщить новую информацию о событиях на съемочной площадке. Дата релиза картины назначена на июль 2014г.
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям