Нравится













Новости киноиндустрии / «Война токов»: Камбербетч и Джилленхол

29 Сен. 2015
«Война токов», навсегда, казалось бы, попавшая в «черный список», неожиданно вернулась. После 4-х лет забвения картина заинтересовала братьев Вайнштейн, которые уже выбрали актеров на главные роли. Ими стали ни много ни мало Бенедикт Камбербетч и Джейк Джилленол .

«Война токов» рассказывает о схватке Джорджа Вестингауза и Томаса Эдисона в настоящей патентной битве за использование электросетей постоянного и переменного токов. Эдисон поддерживал внедрение в повседневное применение постоянного тока, Вестингауз же выступал за переменный. Причем эту позицию разделял и сам Никаола Тесла. Началось противостояние в 80-х годах позапрошлого столетия и завершилось лишь в 2007г. Именно тогда Нью-Йорк перешел с постоянного на переменный ток. Сценарий к картине написал Майкл Митник, в 2011г. он вошел в так называемый «черный список» самых перспективных, но не реализованных голливудских проектов.


Боб и Харви Вайнштейны

Ранее к роли Эдисона присматривался сам Саша Барон Коэн , однако теперь эта роль досталась другому актеру. Правда, тоже британцу - Бенедикт Камбербетчу . Вестингауза же, американца, сыграет Джейк Джилленол . Его контракт был подписан в Торонто, где и состоялась встреча Джейка и Харви Вайнштейна (после премьеры «Разрушения»).

Ранее права на экранизацию «Войны токов» принадлежали Тимуру Бекмамбетову и его «Базилевсу», однако позднее задумка Майкла Митника перешла к братьям Вайнштейн. «Базилевс», тем не менее, сохранил продюсерские функции, в этом качестве он и будет выступать в данном проекте.


Что же касается режиссуры, то ранее ею намеревался заняться Бен Стиллер . Но сейчас речь идет совсем о другом человеке - Альфонсо Гомез-Рейоне , авторе мелодрамы «Я, Эрл и умирающая девушка». Именно этот проект получил гран-при кинофестиваля «Сандэнс-2015», после чего популярность Гомез-Рейона резко пошла вверх. Похоже, теперь именно он займется реконструкцией великого «электропротивостояния».


До начала работ над «Войной токов» Бенедикт Камбербетч предстанет на экранах в крим-драме «Черная месса» . Джейк Джилленол появится в «Разрушении», российский релиз которого пока не анонсирован. В настоящее же время в прокатах идет «Эверест» с участием Джилленола .

Ожидается, что непосредственные работы над «Войной» начнутся в ближайшем будущем, ведь Вайнштейны не любят откладывать реализацию своих проектов. Однако пока что производственный график не утвержден.

Статья взята с сайта TvCok.RU

Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям