Общая оценка
12 голосов
6.13
  • 6.1346 из 10, голосов:12



Смотреть все
В рекомендации









загрузка...

Конец тура / The End of the Tour

Премьера: 23.01.2015

Продолжительность: 01:46:09

Страны: США

Биография, Драма, Про зиму, Роуд-муви, Экранизация

Вскоре после публикации романа «Бесконечная шутка» (позднее вошедшим в список ста лучших романов XX века по мнению Time) писатель Дэвид Фостер Уоллес отправляется в поездку с журналистом Rolling Stone Дэвидом Липски, готовящем о нем статью. За пять дней между ними возникла некая доверительная связь, позволившая каждому из них поделиться своими сокровенными мыслями и желаниями. Так или иначе, интервью никогда не было опубликовано — аудиокассеты отправились в шкаф Липски, а сами герои так больше и не встретились.

Интересные факты:
  • Фильм основан на книге репортёра журнала Rolling Stone Дэвида Липски Although Of Course You End Up Becoming Yourself, рассказывающей о пятидневном интервью с Дэвидом Фостером Уоллесом во время тура, организованного ...
Показать все факты



свернуть

Посмотреть все все 4 номинации
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 1 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 2 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 3 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 4 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 5 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 6 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 7 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 8 Фильм Конец тура / The End of the Tour (2015) - cцена 9

Добавить Сообщение
Всего сообщений 5
∞8∞0∞8∞
+1290
-619
Рекомендации
Phi4
Исправили, спасибо.
Phi4
+110
-62
Рекомендации
Админ, исправьте, пожалуйста, небольшую неточность в описании фильма: Rolling Stones - это музыкальная группа, а вот журнал пишется в единственном числе - Rolling Stone.
Nattgran
+182
-48
Я женщина больше, чем книга. (Вера Павлова)
Рекомендации
Да, фильм об одиночестве. Но - в моём восприятии - и фильм о построении отношений двух людей (не любовных – просто дружественных, человеческих). Когда один, придерживаясь законов психологии, пытается как можно глубже проникнуть в душу другого, копируя его жесты, соглашаясь с ним в мелочах небрежным "ага", исследуя его жилище, а тот, другой, хочет и не хочет, чтобы раскрыли все его секреты.
Мне интересно было войти вместе с журналистом Дэвидом в ближний круг известного писателя и обнаружить обычного живого человека – в меру закомплексованного, в меру тщеславного. Понравилось отсутствие глянца: как правило, нам показывают историю чужого успеха, словно в назидание, как образец для подражания, а здесь внимание окружающих больше мешает герою, ломая привычный для него ход вещей. Понравился и взгляд на обратную сторону произошедшего с журналистом. Мы судим поверхностно, мы очень субъективны, мы мним себя умнее всех остальных, и только время расставит всё на свои места, превратив несколько дней случайного путешествия в лучший диалог твоей жизни и в самое значимое событие в ней.
Вот обо всём об этом "Конец тура".
Peaceful
+165
-73
Рекомендации
Если сказать абстрактно, то фильм о творческой личности с трудом вписывающейся в окружающую будничную реальность, об одиночестве... Картина практически лишена какого-либо значимого внешнего действия, главное здесь диалоги, в которых мы постепенно узнаем каким человеком был амер. писатель Д. Уоллес. Повествование неторопливое и требует соответствующего настроя, поэтому трудно рекомендовать фильм к просмотру, но вдумчивый зритель вполне найдет себе здесь пищу для ума.
Kritikan VGIK
+2265
-1037
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Рекомендации
Фильм-рассуждение, фильм-беседа, фильм-диалог, упакованный под жанр "роуд-муви". Интервью начинающего писателя Дэвида Липски раскрывает не только житие культового прозаика Америки, покончившего с собой в 46-летнем возрасте, но и его пристрастия, нравы, характер - всё то, из чего и слеплен человек. Очень сильный в эмоциональном плане фильм, потрясный дуэт Сигела-Айзенберга, рассчитанный, естественно (и к сожалению ) в первую очередь на американского зрителя: Дэвид Фостер Уоллес у нас практически неизвестен, и роман его жизни "Бесконечная шутка" в тысячу страниц не издавался.


Добавить Сообщение
Сообщений 5


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию
загрузка...