Общая оценка
22 голосов
6.07
  • 6.0710 из 10, голосов:22



Смотреть все
В рекомендации














Реклама!


Выбирайте кино ниже на странице.

Интимный дневник / The Pillow Book

Премьера: 12.05.1996

Продолжительность: 02:06:17

Страны: Великобритания, Франция, Нидерланды, Люксембург

Арт-хаус / Авторское кино, Драма, Экранизация

Нагико, с детства влюбленная в каллиграфию и роман Сей Сёнагон «Записки у изголовья», сбежала от жестокого мужа, чтобы в одиночку наслаждаться жизнью, литературой, менять любовников и искать моделей для совершенствования искусства написания текстов на мужских телах. Ее английский любовник Джером убеждает Нагико использовать моделей как бумагу для своих произведений. Следуя совету молодого красавца англичанина, в голове ее зреет грациозный план отмщения ее бесчестному издателю, и она посылает ему книги - тринадцать любовников, тринадцать тел, тринадцать книг, последняя из которых - Книга Смерти.



свернуть
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Фильм Интимный дневник / The Pillow Book (1996) - cцена 1 Фильм Интимный дневник / The Pillow Book (1996) - cцена 2 Фильм Интимный дневник / The Pillow Book (1996) - cцена 3 Фильм Интимный дневник / The Pillow Book (1996) - cцена 4 Фильм Интимный дневник / The Pillow Book (1996) - cцена 5 Фильм Интимный дневник / The Pillow Book (1996) - cцена 6

Добавить Сообщение
Всего сообщений 8
Eu
+72
-103
În lumea de cele mai frumoase este pisichele, fetele și feme
Кстати, читал я эту книгу: и близко нет ничего...
Eu
+72
-103
În lumea de cele mai frumoase este pisichele, fetele și feme
когда "мужчина"-режиссер очень акцентирует внимание и любуется мужскими письками - это вызывает неочень положительное впечатление.
Abu Salama
+1178
-769
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Рекомендации
С предубеждённость подошёл к просмотру. Пробовал постичь глубину творчества Гринуэя в "Поваре, воре и чьей-то там жене", но кроме отвращения из просмотра ничего не вынес, оставшись в недоумении от созерцания дружных дифирамбов автору. Однако, "Интимный дневник" с первого кадра захватил эстетическим совершенством кадра. Промелькнуло опасение на тему очередной эксплуатации таинственной Японии, но было интересно. Через 30 минут, я вдруг резко и отчётливо осознал/ощутил, что это именно экранизация именно женского романа. Визуальное совершенство стало стремительно блекнуть, ввиду отсутствия содержательного интереса. Который и вовсе пропал, аккурат с пропажей субтитров (смотрел с оригинальной дорожкой) в варианте на 4.94 ГБ. Сабы отображаются ровно до 38-й минуты, и на этом всё.
Вплетённая, непонятно зачем, в это изящное кружево, тема использования не по назначению мужского афедрона, опять же, не вызвала ничего кроме омерзения.
Понимаю, но не разделяю женских восторгов. Не моё.
5/10
Nattgran
+195
-55
Я женщина больше, чем книга. (Вера Павлова)
Рекомендации
Гринуэй – искусник, кудесник, чудесник и фокусник от кино, посвящённый в элитное братство гениев. Его фильм "Интимный дневник" – графическо-оптическое богатство, состоящее из многокадрия, надписей, иллюстраций, диффамаций, ситуаций и совершенное благодаря операторскому мастерству Саши Вьерни. Восточный дух, экзотика, эстетика. Церемонии. Красота бумаги и человеческого тела. Бесподобное, гипнотическое музыкальное сопровождение… Всё это без привычки излишне утомительно для восприятия, как любой из фильмов Параджанова, зато потом – усладительно и незабываемо.
Первые сцены картины напомнили мне "Алую букву" Натаниэля Готорна: чёрно-белый фон и красные иероглифы на лице маленькой Нагико. А дальше будут дневник их кожи, служанка с тарелкой, крутящейся на палке, бесстыдно-восхитительная нагота молодого МакГрегора и много-много дикого и прекрасного, облечённого в образы и слова...
"Изысканные вещи – это яйца диких гусей; растёртый со сладким сакэ лёд, положенный в новую золотую вазочку; и цветы глицинии; и цветущие сливы, покрытые снегом; и милое дитя, лакомящееся клубникой".
"Что заставляет трепетать наши сердца? Это когда видишь играющего ребёнка или когда зажигаешь благоухающую курильницу и лежишь одиноко".
Завораживает, не так ли?:smile1:
draude
+319
-393
Рекомендации
Странный и действительно нудный фильм !!!!
oleg_rud_s
+45
-70
Рекомендации
красивый фильм о красоте. 4 балла
GUGENHAIM
+1113
-917
Рекомендации
Высказываю лишь своё мнение. Гринуэй с присущей ему утончённо-брутальной театральностью и некоторым эстетством гениально экранизировал женский роман. Сэй Сёнагон не читал, но судя по фильму роман исключительно для женской аудитории. Поскольку не являюсь поклонником Гринуэя, театра и женских романов, то пересматривать не буду, не моё. А вот поклонникам неординарного, авторского кино следует обратить пристальное внимание к данному кинопроизведению.
Crux Ansata
+767
-456
omnia praeclara rara
Рекомендации
будучи поклонником питера гринуэя я предвзят в оценке
конечно кино понравилось \ и причина любви _ красота
в его картинах она зашкаливает пьянит завораживает
и местами шокирует своей маргинальностью и препарацией происходящего
5 из 5


Добавить Сообщение
Сообщений 8
И на телах чужих прочтете книгу Судеб...
Томный, эротичный, искушающий, сладко-горький, ослепительно прекрасный, сумрачно атмосферный фильм от маэстро Гринуэйя.
Люблю его легкий флер многозначительности и восточной скрытности, тянусь коснуться этой ускользающей красоты, вдохнуть аромат увядающих цветов сакуры, пройтись босыми ногами по битому стеклу боли и острой бритвой чувств надрезать свои вены, впитав в себя таинственный мир странной девушки, ведущей ирреальный сказ.

Итак от иероглифа к иероглифу, от взгляда к слезе, от улыбки к губам, от шелка и атласа к стройным ногам... Гринуэй, поэт и художник, хищник и вор сердечной истомы моего сердца. С разбега и в омут, и нет дна, и манит страсть и тишина, молчания звук еще чуть-чуть и мой покой взорвет, и я тону в болоте чувств чужих, теперь моих, теперь твоих. И юный Юан, в кольце юных рук, бесстыдно наг и также стыдно сладок, губами чертит это слово на прекрасном теле совсем рядом. В порыве встречном, бьющем души в кровь, рождается иероглиф путеводный - любовь...
Она - укутанная детским миром воспоминаний в мести сон, и с перепутанных волос еще не стриженная память, она рисует тех и то, что ей увидеть довелось, а он ей план коварный ближе подвигает. И каждой книги грех от перьев сломанных о кости, она тела листает вместо страниц, и лишь его сердечно просит в гости. Но разменяв любовь на похоть и усладу тела, ее любовник пал пред тем, кого она погибели предать хотела. И местью вся до пят горела.
О, горе, предавшим любви огонь, теперь вращает ваши души на девятом, самом страшном круге ада. О, Боже, ты чего-то в той истории не доглядел, они как птицы были и вдруг им неба стало мало. И в наказание за боль, тонущую в соленом слезном океане, безумие и так плетущее за местью тканый свой узор, поставит свой автограф в самом слабом месте. Интимный тот словарь, начавший путь так царственно и важно, теперь от мрачного багрянца крови и тяжел, и влажен. И душ темницей стали все написанные на телах слова. И та, что истину несла, себя сожгла...


Вообще, о этой картине мне тяжело писать, и как-то логически пытаться сложить слова в предложения; только отпуская свои чувства на волю, ощущаешь свободный и сильный поток иероглифов ассоциаций и символов.
Гринуэю уже устала выражать свою благодарность, его картины для меня чудодейственная прана... Аххааа, сродни кремлевской таблетке, съел и порядок.
Живи, дыши, думай...
Подпрыгивай, прыгай, выше, еще выше, взлетай, лети, выше, еще выше...
"Интимный словарь" - кинопоэзия. Вдохновленная и вдохновляющая.
Полезная рецензия? Да / Нет 6 / 2
Добавить рецензию